今日特推: 中国艺术家吴咏打造最具吸引力品牌
搜索:
您的位置: 主页 > 文化 > ? 正文

中国艺术家吴咏打造最具吸引力品牌

浏览: 次 来源:互联网

“视觉的传递应简单而直接,从不人云亦云。”这句感言来自於年轻而特立独行的中国艺术家—吴咏。她是一名中国视觉艺术家和设计师,现活跃於纽约。吴咏毕业於纽约市立理工学院,从事艺术和设计工作至今,其作品曾在香港和美国等地展出。


她出生於广州,成长於香港,於是在传统和中西融合的文化目染耳濡之下,她便有「创新」和「传统文化」的融合概念,在她的作品当中她会将不同的传统文化用新的型态吸引更多不同种族和年龄层。在2019年?GDUSA 的设计得奖作品「KO-U」中,她展示出了她的设计理念。清酒是日本传统酒中的国粹,但在欧美却甚少人知道或想尝试,因为包装保守而不受欧美客户的青睐。因此吴咏将现代和简约风格带入这个品牌的设计,在包装设计上亦保留了日本元素,吸引到欧美和年轻又喜欢尝试新事物的客户。此设计亦在2019年六月参与了在纽约?Grace Gallery 的优秀项目群展。

云图片

吴咏通过摄影来传递对生活和事物的态度,其作品「Sleeping Grounds」,沉睡的土地,被LaGalleria 画廊的群展「When Black Swallows Red」选中,在2019年7月在纽约SOHO展出。此系列作品表达了在日常生活中的孤独和空虚的视觉表现。曾经被一些人称为家的地方,後来成为其他人的探索场所。随着时间的推移,人造建筑物逐渐腐烂,摇摇欲坠。运用高光与阴影之间的平衡,给予作品更多的生命。有些作品并不完全居中,但随着视角的变化和戏剧性灯光的使用,使人会看到照片中的透视角度,达到极大的深度感。

云图片

云图片

因对设计的热爱和坚信自己的理念,她和几位同样抱有相同想法的美籍华人设计师在2018年在纽约成立了bonbon设计工作室。吴咏主要负责项目指导和客户交流,她的客户包括了纽约的餐饮, 金融和房地产行业。?bonbon是一间年轻有新想法的设计工作室, 提供品牌建立,室内,平面,网页设计和市场营销等服务。由bonbon工作室负责建立的香港茶餐厅品牌「兰桂坊」,?bonbon工作室负责了该品牌的创建, 室内的设计和市场定位和营销,成功地把港式的情感和文化带到了纽约。「兰桂坊茶餐厅」在2019年纽约法拉盛正式开张,亦收到不同的回响。她坚信设计不怕传统,创新不惧年代。

云图片

关于我们 - 友情链接 - 广告合作 - 网站留言 - 网站地图 - 联系我们