今日特推: 千人亲子插秧 倡导绿色简约生活
搜索:
您的位置: 主页 > 生活 > ? 正文

千人亲子插秧 倡导绿色简约生活

浏览: 次 来源:互联网

  “谁道西溪小,西溪出大才”

  范公的一句话道出了西溪的人杰地灵

  7月1日,安慕集团旗下熊猫公社与中国创意农业美丽乡村联盟及钱江晚报共同主办的中国西溪首届稻田动漫科技艺术节插秧仪式盛大开幕,莅临此次仪式的有浙江大学、浙江工商大学、杭州师范大学、浙江省农业厅、浙江省安全厅、杭州市余杭区人大、农业局、西溪湿地公园(余杭)管委会等部门领导、专家和社会各界朋友,在队伍中,数百名亲子家庭备受瞩目。

  

图片

  安慕集团执行总裁郭理伟,常务副总裁兼创委会执行副主席冯健奇,创管办副主任李启波、杨丽丽等出席了此次活动。

  杭州电视台、钱江晚报、杭州日报、中新社、网易浙江、浙江金融科技报等对此次活动进行了报道。

  

图片

  此次活动别开生面,场面温馨,首先出场的是浙江大学和杭州师范大学的大学生志愿者,他们手持憨态可掬的老虎、猴子、鲸鱼、狐狸、骆驼等动物造型圆牌,带领亲子家庭,依次参观水稻田里的科普长廊,学习传统农耕知识,我国自古就是一个农业大国,了解农业知识,是我们每个华夏儿女义不容辞的责任。在水稻田中,世界杂交水稻之父袁隆平的超级杂交水稻、浙江大学原农大校长夏英武教授育成的中国种植面积最大的常规稻品种引人注目,最令人惊叹的要属由浙江大学水稻专家张彬教授团队育成的观赏保健两用彩色水稻,是水稻田中一道亮丽的风景线。

  插秧活动开始啦

  大学生志愿者带领亲子家庭走进五彩缤纷的稻田里,种植神秘图案水稻,指挥员一声令下,现场立刻变得欢腾起来,小朋友们插秧弄的一个个都变成了小花猫,笑声不断从稻田中传来,终于看清楚了!原来,大家在种植一只黄色秧苗的可爱骆驼。

  

图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
   

  第三个流程是登观景台看稻田画,30米长的观景台上喝彩声不断袭来,走在田边看不清楚稻田画,登高一望,一个个憨态可爱的稻田动物形象立刻呈现在我们的眼前,真是“不识庐山真面目,只缘身在此山中”啊!据说,这是目前世界上第一个以动物为主题的5A大型稻田动漫景区。

  最后一个活动将现场气氛推到高潮,当主持人宣布稻田摸泥鳅、稻田寻宝开始时,人群再次涌入稻田,去田野里寻找上千枚鸡蛋,本次活动的鸡蛋由熊猫公社全程赞助,本着“三无三好”的原则(无药残,无激素,无疫病和好健康,好品质,好味道),众多参与者慕名而来,活动现场异常激烈,有的选手裤子都塞满了还是不肯放下手中的鸡蛋,十分生动有趣。

  

图片

  听浙大的专家介绍,为了做好这片稻田动物乐园,他们采用了自主研发的国际先进的一线定位技术和观赏保健两用彩稻,还引入了国际先进的生物防控技术,你看,一个个诱虫筒和杀虫灯整齐地排列在田中,这样可以实现稻田虫害被引诱杀灭,不施或少施农药。此外,这里还引入了国际领先的有机碳肥,可以大大减少化肥的使用,生产出健康的五彩大米,这个消息实在是振奋人心呀!

  创美联盟秘书长还介绍,此次稻田动物乐园种植,西溪洪园提供了大量的机械和劳动力平田,才有了今天的稻田如镜的美好画面,相信再过半个月,整个农耕文化园会变的更加美丽。此外,园区还将为全市以及全国的小朋友开展稻田绘画、稻田朗读、稻田音乐、稻田露营、稻田美食等系列稻田亲子娱乐活动,将这里打造成全国先进的稻田动漫基地和农业科普教育基地。

  熊猫公社

  熊猫公社是安慕科技旗下一个以发展新零售电商以及新农村电商为核心的新型电商平台,解决了传统创业模式的种种弊端,将优质的线上线下产品带入千家万户,促进大众创业向专业化发展,是您创业路上的不二选择,你,还在等什么呢?

  

图片

  关注微信公众号【熊猫公社Panda】或下载App【熊猫公社】,了解更多!

关于我们 - 友情链接 - 广告合作 - 网站留言 - 网站地图 - 联系我们