今日特推: 雨中学子风姿不减 海洋风采气贯长虹
搜索:
您的位置: 主页 > 教育 > ? 正文

雨中学子风姿不减 海洋风采气贯长虹

浏览: 次 来源:互联网

  6月10日上午,由航运学院主办的武汉理工大学2017年“航海节”暨“航海杯”在余区中远体能训练中心隆重拉开帷幕。此次活动的举办以“体现学校航海专业办学特色、增强全校师生对航海文化的认识”为着眼点,秉承着“共圆蓝色梦想,追求卓越人生”的主题,借以展现航海学子具备集体意识、团结协作、积极进取的精神外貌。

  

图片

  校学工部曾令华副部长、校团委郎坤书记、余家头校区管委会徐宏波主任、航运学院刘敬贤院长、体育部王志修主任、能源与动力学院团委高潮书记等领导莅临此次航海节活动。本次活动开幕式由航运学院党委副书记张干老师主持。

  

图片

  活动伊始,起奏国歌。随后航运学院院长刘敬贤发表讲话,他强调,习近平总书记在访问东盟时提出的“21世纪海上丝绸之路”为增强专业视野的开阔性点明了道路,同时为“让更多的人走进航海、了解航海这一为世界贸与运输做出巨大贡献的行业”提供了遵循、指明了方向。体育部王志修主任也指出:“‘十三五’规划纲要中的‘蓝色海洋’文化也要求我们广泛交流,融合航海文化和体育文化创造出充满进取动力的文化,不断由海洋大国向海洋强国迈进。” 随后裁判员李卫军老师和能动学院学生代表轮机1504班的李邦鑫同学进行了宣誓。

  

图片

  比赛继而开始。参赛队员在淅淅沥沥的雨中依然热情不减,在“热爱海洋、凝聚精神、磨砺意志"的精神的鼓舞下,参赛队员和工作人员共同努力,保证了活动的顺利开展。游泳接力赛中,各院参赛选手齐心协力、一鼓作气,各自大展身手。航运学院参赛选手李鹏在赛后颇有感触地说:“虽然我对自己的表现并不是很满意,但是大家冒雨比赛、伤后咬牙坚持以及浓浓的集体荣誉感等都带给我极大的满足感与荣誉感。”

  

图片

  活动渐渐接近尾声,本次闭幕式和颁奖仪式由航海俱乐部张先义老师主持。与会领导张干书记等为此次航海节获奖选手颁发了奖杯和证书,航运学院以男子组62分第一名、女子组18分第四名的好成绩充分展现了航海学子的风采。至此,2017年航海节圆满结束。

  

图片

关于我们 - 友情链接 - 广告合作 - 网站留言 - 网站地图 - 联系我们