今日特推: 评测-充电这桩小事
搜索:
您的位置: 主页 > 家居 > ? 正文

评测-充电这桩小事

浏览: 次 来源:互联网

  要说装修新家的麻烦事,开关插座的预埋要算一件。不仅要事先算好数量,还要量好位置,否则用的时候数量不够,位置不好,最后头疼的还是自己。尤其是,现在每个家庭成员都人手一台手机,智能手机的充电也成了一桩重要的事,因此很多品牌相继推出了带USB的插座。

  今天要给大家测评的海格电气旗下皓志系列五孔带双USB插座,就是目前比较受欢迎的USB插座产品。

云图片

  很多人对海格电气不熟悉,这个德国品牌成立于1955年,1997年进入中国市场。我们今天要说的家用开关插座只是它众多业务的一小块,海格电气的核心业务还包括配电系统、电缆管理系统、智能控制系统、楼宇自动化和安防系统。

云图片

云图片

  1. 稳定2.4A电流

  带USB插座是新兴的插座,最大的优点是快捷便利。但很多品牌本身技术不成熟,又急于开发新产品,导致这类插座质量层次不齐。

  而海格电气的皓志系列五孔带双USB插座,采用的是德国技术核心,以德国极致匠心所打造,可以智能分配2.4A的充电电流,稳定高效。

  一般家庭可以考虑在床头、客厅沙发区、飘窗下安装USB插座,在休闲、工作的时候可以快捷便利地为手机充电。

  如果不知道如何安装带USB的插座(主要是位置高低),可以参考酒店的做法,一般是安装在床头柜上方10-15cm左右。

  2. 德国拜耳PC材质面板

  除了电流要稳定,一个好的开关插座还要能从内到外确保用电安全。比如说,在发生插座电起火、甚至是爆炸等紧急情况下,面板能否有效防止连带燃烧这点很重要。

  目前开关插座面板材质最好、应用最广泛的是PC材质。PC学名为聚碳酸酯,也称为防弹胶,在阻燃性、绝缘性和抗冲击性等技术指标方面表现非常优越。

  海格电气使用的就是德国拜耳PC,极好的防火阻燃特性可以避免连带起火,更好地守护用电安全。

云图片

  此外,导体材料和处理工艺也是一项考验。皓志系列五孔带双USB插座,开关载流体使用的是一体式锡麟青铜插件,铜片厚度达到0.67mm,单体质量达到4.58克,远超行业水准。锡麟青铜的特点是弹力好且抗折叠能力强,不易被折断,导电性好,抗氧化能力也很强,特别是经过海格电气技术处理后,导电性能更稳定,不会产生电弧、发热,更好的规避火灾事故隐患。

  3. 大孔距五孔设计

  很多装修新手抱怨五孔插座不实用,三头插座和两孔插座因为间距过小,无法同时插入使用。而海格电气的五孔插座,两种插孔的距离达到42mm,可同时插上两个大体积插头,提高实际使用率。

云图片

  有些品牌为了解决孔距问题而把二孔和三口交错放置,这种错位设计虽然解决了插座“不打架”问题,但平心而论,看起来实在不够好看。相比下皓志系列二孔和三孔处于同一水准线,充满简洁的美感,即使日常没有插电使用,在墙上也是美美的艺术品。

云图片

  最后,想跟大家啰嗦一句,USB插座属于新兴的插座,家庭选购的时候要注意选择可靠的品牌,确保日常用电安全哦。


关于我们 - 友情链接 - 广告合作 - 网站留言 - 网站地图 - 联系我们