今日特推: 认识牙齿●保护牙齿,我是小牙医
搜索:
您的位置: 主页 > CC国际登陆 > ? 正文

认识牙齿●保护牙齿,我是小牙医

浏览: 次 来源:互联网

山师附小二(7)中队开展的小队活动

2019年7月13日上午,快乐的暑假伊始,山东师范大学附属小学少先大队二(7)中队雏鹰小队的小队员们在辛老师的带领下,开展了主题为“认识牙齿●保护牙齿,我是小牙医”的小队活动。

云图片

CC国际登陆2018级二(7)中队的16名队员准时到达位山大路和和平路路口的雅洁口腔医院。同学们一来到口腔医院,就对大厅里的一颗牙齿模型表现出了浓厚的兴趣。一个个争先恐后,摸摸碰碰,讲述着自己对牙齿的认识。稚嫩的童言童语不时逗笑陪同的家长和医院的工作人员。10:00整,伴随着主讲大夫的到来,小队活动正式开始。同学们迅速回到座位上,认真听讲,不时积极回答问题。有的知道乳牙和恒牙的区别;有的知道如何刷牙才能更好的保护牙齿;有的知道龋齿是如何形成的;还有的小朋友知道一定要少吃甜食,不给细菌破坏牙齿的机会。讲座结束后,小队成员们又分组来到了诊室,首先由医院的大夫为同学们检查牙齿,涂氟。然后,小队成员轮流依次为家长检查牙齿。一个个做起小牙医来还真是有模有样呢!

云图片

云图片

这次活动让队员们过足了当一名小牙医的瘾,也学到了很多。快乐的时光总是短暂的,在一片欢声笑语中,“认识牙齿●保护牙齿,我是小牙医”的主题活动圆满结束。

关于我们 - 友情链接 - 广告合作 - 网站留言 - 网站地图 - 联系我们