今日特推: 闸弄口社区 垃圾分类进社区 绿色环保入人心
搜索:
您的位置: 主页 > CC国际登陆 > ? 正文

闸弄口社区 垃圾分类进社区 绿色环保入人心

浏览: 次 来源:互联网

? ? ? 随着垃圾分类宣传的常态化普及,居民垃圾分类意识也越来越强。但也存在因垃圾类别辨识不清,导致错分、错投时常发生。为让居民学会准确投放生活垃圾,闸弄口社区在物业及环卫工人的配合下,通过前期广泛宣传、志愿者招募、分类知识培训等,一支由党员、居民代表、学生组成的志愿者队伍走进社区,展开面对面的垃圾分类宣传引导。

? ? ? 此次垃圾分类工作,社区关闭现有垃圾房,设立垃圾分类集中点,为确保早晚高期时段居民垃圾倾倒投放正确,志愿者队伍采取轮岗分班制,确保早上7:00-9:00,傍晚6:00-8:00都有志愿者在岗。每一位前来扔垃圾的居民,志愿者都会上前辅助他们进行分类,有分错的及时纠正,并告知他们注意事项,分发垃圾分类表。

? ? ? “垃圾分类益处多 环境保护靠大家”,大家的积极接受是让人欣喜的,社区也呼吁更多的居民加入到垃圾减量、垃圾分类的活动中,从自身做起,从现在做起,从家庭做起,从生活中的点点滴滴做起,以主人翁的精神投入到垃圾分类行动中,主动学习掌握垃圾分类知识,亲身践行垃圾减量、分类,持之以恒的对生活垃圾进行有效分类和准确投放,为创造一个健康优美的生活环境,一个资源循环再生的社会尽份力。

云图片


关于我们 - 友情链接 - 广告合作 - 网站留言 - 网站地图 - 联系我们