今日特推: 中建一局北京新机场东航货运区项目全面竣工
搜索:
您的位置: 主页 > CC国际登陆 > ? 正文

中建一局北京新机场东航货运区项目全面竣工

浏览: 次 来源:互联网

云图片

  工程全景

云图片

  领导与项目团队合影

  6月25日,北京大兴国际机场内超大跨轻钢结构、唯一国际国内相连的航空物流基地——中建一局三公司履约的北京新机场东航基地项目第V标段(货运区)工程正式通过验收,提前近200天竣工。

  东航北京指挥部副总指挥、东航投资副总经理沈雷,北京东投置业有限公司总经理、北京大兴国际机场东航基地建设项目总经理俞卫平,东航物流货站建设办公室主任申焱,东航物流公司华北分公司总经理钟国信,中建一局副总工程师、机场指挥部总指挥贺小村,中建一局总经理助理、三公司党委书记、董事长李海鹏等领导及项目全体管理人员共同见证了工程竣工仪式。

  据悉,该项目是北京新机场货运区板块中开工最晚、工期最短的一个,合同工期504天,有效工期300余天。项目在施工过程中克服了材料涨价、劳动力紧张、分包单位多、交叉施工多等不利因素,科学策划,精心组织,倒排工期计划,并加大新技术应用力度,通过全专业、全过程BIM技术辅助深化设计和方案编制,节约了工期,确保了 “6.30”竣工节点的实现,得到了各级领导充分肯定与好评。

  本项目建筑面积约为77000㎡,年货物处理量 71.5 万吨,其货运能力是北京新机场各大航空公司货运站最大的,占北京新机场货运吞吐总量35.75%,在世界单体货运项目中名列前茅,也是中建一局承接的首个航空物流轻钢结构货运站,建成后将担负起北京新机场中国东方航空的全部货运任务。(卢卫东)


关于我们 - 友情链接 - 广告合作 - 网站留言 - 网站地图 - 联系我们